четверг, 15 ноября 2012 г.

ПУТЕШЕСТВИЕ ЧЕМОДАННЫХ ДОМИКОВ


Дорогие друзья!
Давно ли вы были в кукольном театре? Даже если недавно, то вам придется запланировать еще одно посещение на ближайший месяц. Иначе вы никак не сможете побывать на удивительной выставке, открывшейся вчера в фойе Московского театра кукол (ул. Спартаковская, дом 26, одна минута пешком от метро Бауманская). А посетить ее надо обязательно! Выставка уникальна не только тем, что на ней представлены замечательные игрушки и куклы, среди которых вы найдете кукол фабрик Bru, Simon & Halbig, Kämmer & Reinhardt и многих других, но и необычным, креативным подходом к оформлению экспозиции выставки. Экспонаты, представленные на ней, являются частью коллекции Музея Искусства Кукол (г. Рига), хозяйка которого - Инара Лиепа. Она поведала гостям выставки историю о том, как помещение, в котором раньше располагался музей, приобрел банк, и теперь куклы и игрушки вынуждены отправиться путешествовать по миру. Ну, а в чем же путешествуют игрушки? В чемоданчиках, конечно. Вот отсюда и название выставки «Путешествие чемоданных домиков». Выставка проходит в рамках дней Риги в Москве.

 Афиша.

 Кукла-лампа, держащая ленточку, которую перережут, когда откроют выставку.


Доктор, раздающий петушков на палочках.


Единственный чемоданчик, в котором были не куклы, а подарки для дорогих гостей.

Ну, а дальше - чемоданчики, в которых приехали в Москву куклы и игрушки. У меня не получилось сосчитать их. Может быть, у вас получится?





























Выставка готова к открытию!


Атташе по культуре Посольства Латвии Maija Bišofa, Инара Лиепа и представитель Рижской Думы Dzidra Šmita у стенда с куклами в латышских народных костюмах.


Поздравление от директора Московского театра кукол  Григория Папиша.

                                           
Поздравление от представителей Культурного фонда поддержки и содействия развитию кукольного искусства "Куклы мира" - президент фонда Лана Летта и директор международной выставки "Искусство куклы" Татьяна Пономарева.


Уверена, что без этого человека выставка не состоялась бы - Uldis Liepa!


Первые счастливчики, посетившие выставку.


Приходите и вы! Выставка будет открыта до 16 декабря 2012 года.

8 комментариев:

  1. Очень душевно!
    Елена, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за информацию. Задумалась о судьбе этих обездоленных кукол и энтузиазме людей, пришедших им на помощь. Пусть будут здоровы и те и эти!

    ОтветитьУдалить
  3. И вам спасибо! Инара сказала, что во всем надо стараться увидеть положительное. Если бы не забрали помещение у музея, то не было бы этой выставки и москвичи не имели бы возможности увидеть эти замечательные экспонаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена! Жизнь, подбрасывая ситуации, из каторых мы ищем выходы, учит нас стойкости и мудрости...
      Немного пафосно, но это есть правда!

      Удалить
  4. Елена!Спасибо большое за фото и экскурсию. А чемоданчиков было 20.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, спасибо Вам большое! С удовольствием схожу на выставку!
    Оля

    ОтветитьУдалить
  6. Елена, спасибо за экскурсию. Из увиденных кукол у меня что-то есть. Но о чем-то еще мечтаю. И такие музеи-выставки очень нужны, получаешь максимум позитива и положительных эмоций, которые так необходимы не только детям, но и взрослым.

    ОтветитьУдалить
  7. Были на выставке с ребенком - прекрасно! Мария

    ОтветитьУдалить