пятница, 8 февраля 2013 г.

Новые поступления - головки


1. Бисквитные головки, сделанные на фабриках Limbach и Hertwig в конце 19 века. Цена одной головки 300 рублей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Бисквитные головки (гуглики), сделанные на фабрике Limbach в конце 19 века. Цена одной головки 300 рублей.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Бисквитные головки (гуглики), сделанные на фабрике Hertwig в конце 19 века. Цена одной головки 200 рублей. На фотографии они какие-то розовые получились. На самом деле, чисто белые.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Фарфоровые головки, сделанные на фабрике Goebel по эскизам Berta Hummel в 1950-х годах. Цена одной головки 300 рублей.

Берта Хуммель (Berta Hummel) родилась в Баварии в 1909 году. Берта с детства любила рисовать, училась в художественной школе, в 1927 году поступила в Академию художеств в Мюнхене, в которой сблизилась с сестрами францисканского монастыря. В 1931 году, закончив обучение в Академии, Берта стала послушницей в монастыре, приняв имя Maria Innocentia. Ее послушание состояло в преподавании в художественной школе при монастыре. Кроме того, она продолжала заниматься живописью. В 1934 году было выпущено несколько почтовых открыток с рисунками Берты. Когда эти открытки увидел владелец фарфоровой фабрики Franz Goebel, он решил делать фарфоровые фигурки, использую идеи  Берты Хуммель. Первые фигурки были выпущены в 1935 году и сразу же стали популярными. К сожалению, художница рано ушла из жизни. Она умерла в 1946 году в возрасте 37 лет. Но фигурки, сделанные по ее эскизам, продолжали выпускаться на фабрике Goebel в течение 75 лет. В 2009 году фабрика перешла к другим владельцам, но, как мне кажется, фигурки продолжают выпускаться до сих пор.

Пишите oldtoysfactory@gmail.com. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий