понедельник, 28 октября 2013 г.

Музей кукол-перевертышей - 6 (многоликие медведи и их друзья)

Продолжаю показывать моих перевертышей. Сегодня это будут перевертыши - медведи.


Два медведя. Вы уже умеете отличать перевертышей от многоликих и понимаете, что это двуликие медведи, одно лицо медвежье, другое кукольное. Винтажные, авторские.




А это фабричная игрушка, сделанная фирмой SCHUCO (Германия) в 1930-х годах.



Эту игрушку я не назвала бы высокохудожественной, но она интересна тем, что является одновременно и перевертышем, и двухсторонней (двухсторонним куклам будет посвящено отдельное сообщение). В итоге у нее четыре лица, два с одной стороны и два с другой: папа-медведь, мама-медведь, медвежонок и девочка. Если бы игрушка была русской, девочку звали бы Маша, а так это Златовласка.


Это та же сказка. папа-медведь, мама-медведь, Златовласка. А медвежонок сам по себе. Кукла сделана в Канаде.





Очень старая игрушка из ткани. С одной стороны медведь, а с другой заяц. Это двухсторонняя игрушка, ее особенность в том, что при повороте голова превращается не в голову, а в ножки. То есть, ножки медведика оказываются ушками зайца.

                                         

                                         
Это одна из моих любимых игрушек. Этот медведь уникален. Он не перевертыш, и не многоликий, и все-таки я приняла его в коллекцию, так как он меняет лица, выворачиваясь наизнанку! Обычный медведик превращается в медвежачьего Деда Мороза. Кроме того, у него еще выворачиваются и ладошки, при этом на них появляются  снежинка и новогодний подарок!

Еще у меня есть перевертыши заяц-заяц, заяц-медведь и кролик-медведь. Их фотографии добавлю позже.

1 комментарий:

  1. Как же увлекательно ты умеешь рассказать и показать! Я каждый твой пост жду, читаю и пересматриваю не по одному разу! Спасибо за хорошее настроение и массу потрясающих впечатлений!

    ОтветитьУдалить